Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Совещание в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации
14:26
Совещание в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации

7 сентября в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось совещание, на котором обсуждался проект новых примерных программ, разработанный Министерством просвещения РФ.

По данному вопросу выступил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России В. С. Неумывакин.

Президент МААШ Т.В. Шутылева как член рабочей группы по «регуляторной гильотине» представила экспертное заключение на данный проект и озвучила мнение профессионального сообщества, полученное путем Всероссийского опроса автошкол, в поддержку данного документа.

photo5

Экспертное заключение НП «МААШ»

на проект приказа Министерства просвещения Российской Федерации «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» (далее – Приказ)

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации включает в себя большой пакет из 58 программ, 9 из которых - это новые программы переподготовки водителей с категории «А» и «М», подкатегории «А1» на категорию «В», с категории «Tb» на категории «B», «С», «D» и подкатегории «B1», «С1», «D1».

Профессиональное сообщество автошкол неоднократно выходило с предложением о разработке вышеуказанных программ переподготовки, поскольку социальный запрос на данные программы достаточно велик. Особенно востребована переподготовка с категорий и подкатегорий мототранспортных средств («А», «А1», «М») на категорию «В» (легковой автомобиль). До сих пор такой возможности не было. Реализация Приказа позволит гражданам пройти переподготовку с большой экономией временных и финансовых затрат.

Кроме того, социально значимым является вопрос массового перепрофилирования водителей троллейбусов на водителей электробусов. Представленный Приказ решает эту проблему оптимальным способом.

Для организаций, реализующих программы профессионального обучения водителей транспортных средств (автошкол) принятие Приказа не повлечет никаких дополнительных расходов, поскольку все действующие автошколы имеют заключение Госавтоинспекции, а никаких новых требований, условий, ограничений, либо обязанностей для автошкол Приказ не устанавливает. Напротив, Приказ существенно снижает административную нагрузку на автошколы, поскольку отменяется обязательное требование к размеру учебной площадки, автодрома 0,24 га. Кроме того, принятие Приказа даст возможность автошколам расширить сферу деятельности и привлечь новых клиентов за счет реализации новых программ.

В связи с вышеизложенным, Приказ поддерживается в полном объеме и рекомендуется к принятию.

photo0 photo2 photo3 photo4

Просмотров: 7 | Добавил: autovoa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: