Главная » Архив материалов

В «Единой России» призвали сначала протестировать новые правила проведения объединенного экзамена по вождению

При подготовке любых нововведений очень важно придерживаться взвешенного подхода, уверен координатор партпроекта «Безопасные дороги»

Перед тем, как окончательно принять новые правила проведения водительских экзаменов, предполагающие введение объединенного экзамена по вождению вместо привычных «города» и «площадки», необходимо их протестировать на предмет целесообразности. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«При подготовке любых нововведений очень важно придерживаться взвешенного подхода. Считаю необходимым перед пр ... Читать дальше »

Просмотров: 4 | Добавил: autovoa | Дата: 04.02.2019 | Комментарии (0)

 

afonsky
Владимир Афонский
Депутат Государственной Думы,
член фракции "Единая Россия"

В Госдуме раскритиковали предложенную ГИБДД реформу о новом формате сдачи экзамена на водительские права, в рамках которой планируется ввести единое тестирование вместо площадки и города.

Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский в интервью «Дума ТВ» отметил, что подобное нововведение, в частности, может увеличить количество аварий на дорогах.

«Увеличится нагрузка на транспортные магистрали, особенно в крупных городах, где поток машин и так крайне плотный. Во-вторых, нельзя забывать, что около 60% будущих водителей не могут с первого раза сдать экзам ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: autovoa | Дата: 25.01.2019 | Комментарии (0)

 

minekonomrazvitiya2Минэкономразвития в рамках проведения процедуры оценки регулирующего воздействия дало отрицательное заключение на проект ГИБДД по изменению правил приема экзаменов на право управления транспортными средствами.

В заключении говорится, что объединение площадки и города повлечет значительное увеличение временных затрат на прием практического экзамена, вызовет необоснованные расходы, будет способствовать повышению роли субъективного фактора при оценке правильности выполнения упражнений, может привести к ухудшению дорожной обстановки и росту недобросовестной конкуренции.

Отмечается, что в 2016 году образовательные организации понесли значительные траты на переоборудование площадок и автодромов для приведения в соответствие с новыми эк ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: autovoa | Дата: 25.01.2019 | Комментарии (0)

  8 декабря вступают в действие изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства РФ №1414 от 24.11.2018 г. 

Внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Ранее данная норма была закреплена в пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения с момента их издания в 1993 году и до настоящего времени не менялась.

Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами - конструкцией транспортного средства, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации. Таким образом, установка этого знака на сов ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: autovoa | Дата: 07.12.2018 | Комментарии (0)

Автошколам запретили нанимать граждан, злостно нарушавших ПДД

Минтруд впервые ввел требования к инструкторам по вождению: их водительский стаж должен составлять минимум три года, а в течение последних пяти лет у них не должно быть случаев лишения прав. Таковы нормы нового профессионального стандарта. Преподавателей, не соответствующих требованиям, будут выявлять органы Рособрнадзора и ГИБДД.

28 октября вступил в силу приказ Минтруда №603н, утвердивший новый профессиональный стандарт — «мастер производственного обучения вождению транспортных средств». Документ разработан специалистами МАДИ, Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) и других организаций.

До сих пор регламентированных требований к инструкторам по вождению не было, рассказала “Ъ” президент МААШ Татьяна Шутылева. В ПДД сказано лишь, что наставник должен иметь права той же категории, в рамках которой проводит обу ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: autovoa | Дата: 02.11.2018 | Комментарии (0)

prava

Правительство изменило правила возврата водительских прав для тех, кто был наказан за нетрезвую езду, выезд на встречку, значительное превышение скорости и другие грубые нарушения. Упростилась проверка знаний ПДД для желающих снова сесть за руль, при этом у них в обязательном порядке проверяют оплату штрафов. Водителям, ранее осужденным по УК за «пьяные» ДТП с пострадавшими, права теперь возвращают без предъявления медсправок и дополнительных поверок.

20 октября 2018 года вступило в силу постановление правительства №1210 —- новая редакция правил возврата водительских прав после лишения. Накануне в региональные управления ГИБДД пришло письмо-рекомендация Госавтоинспекции России, с текстом которого удалось ознакомиться “Ъ”.

Раньше водитель был обязан пред ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: autovoa | Дата: 23.10.2018 | Комментарии (0)

В России начинают действовать поправки в законодательство, вносящие изменения в правила получения водительских документов в ГИБДД и многофункциональных центрах.

 

«Права» приходится получать не только начинающим водителям, но и тем гражданам, у которых стаж езды перевалил за 10, 20, 30 лет и более. Да и лишенным водительских удостоверений по решению суда тоже в какой-то момент приходится идти в отделение ГИБДД с подобным вопросом. Но уже начиная со следующего месяца ВУ придется получать на новых условиях.

Дело в том, что начиная с 3 августа вступили в силу поправки в законодательство, прописанные в Федеральном законе от 3 июля 2018 года — «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса РФ» — ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: autovoa | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

 

tehosmotr2Иван Буранов — о судьбе технического осмотра.

Ситуацию с техосмотром в России можно назвать в какой-то степени уникальной. Покупка диагностической карты давно воспринимается как норма, которой следует большинство автовладельцев. Попробуйте провести среди знакомых соцопрос — кто проходит ТО честно? Едва ли найдется хоть один человек. И его поведение будет воспринято окружающими скорее как аномальное. Хотя выехать на дорогу на машине, не прошедшей проверку,— это, вообще-то, нарушение закона. Так бы мыслил европеец или американец.

Логика большинства автовладельцев понятна: я сам слежу за состоянием своей машины, регулярно езжу в автосервис менять масло и колодки. Зачем мне еще какой-то дополнительный контроль со стороны государства? Сов ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: autovoa | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

Новые госпошлины для автолюбителей

poshlinaС 3 августа оформление прав так называемого нового образца обойдется в 3 тыс. рублей (раньше процедура стоила 2 тыс. рублей), а оформление свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, — в 1,5 тыс. рублей.

Такое решение объясняют тем, что изготовление документов нового образца обходится дороже — при этом пошлины на оформление документов старого образца во всех случаях остаются без изменений. Например, бумажный вариант свидетельства о регистрации ТС по-прежнему можно будет получить за 500 рублей.

Просмотров: 40 | Добавил: autovoa | Дата: 03.08.2018 | Комментарии (0)

Изменился порядок определения пьяных за рулем

 3 июля начали действовать новые правила медицинского освидетельствования водителей. Основанием для признания автомобилиста пьяным отныне является содержание алкоголя не только в выдохе, но и в анализе крови из расчета 0,3 г на литр биоматериала. Существовавший ранее законодательный пробел позволял нарушителям уходить от ответственности.

Федеральный закон № 62, вступивший в силу 3 июля, изменил примечание к ст. 12.8 КоАП РФ. По старым правилам состояние алкогольного опьянения устанавливалось по наличию алкоголя в выдохе (из расчета 0,16 мг на литр воздуха). Теперь это возможно сделать и по крови (из расчета 0,3 г на литр биоматериала).

Поправки были подготовлены МВД еще в прошлом году для устранения законодательного пробела, который позволял нарушителям уходить от ответственности. Процедура проверки водителя, напомним, состоит из нескольких час ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: autovoa | Дата: 05.07.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »